共生——超越小圈子,彰显大格局
心约愿力:感动自己,世界就会隨之震动!
http://qh2013.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2008-07-31 11:04:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 9505 次|评论 26 条

将“公平正义”转换成中国话语:善待他者,和合共生(下) ——推荐袁剑先生的《大裂变来了》 网络世界信息泛滥,作者与读者一样心浮气急,结果看似热闹,佳品难觅!今有袁剑先生作《大裂变来了》,有理、有据、有利又有节,一看就是下了大功夫的,是一篇富有良知和建设主义思维向度的力作。 袁剑先生在将“中国30年改革积累的内部危机与全球体系60多年的外部危机”进行非常客观、理智的历史分析基础上,在指出全球危机与中国危机总暴发的测不准性、复杂性...

查看全文>> 分享 浏览(9505) 评论(26)

2008-07-31 11:02:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 32023 次|评论 29 条

将“公平正义”转换成中国话语:善待他者,和合共生(上) ——推荐袁剑先生的《大裂变来了》 网络世界信息泛滥,作者与读者一样心浮气急,结果看似热闹,佳品难觅!今有袁剑先生作《大裂变来了》,有理、有据、有利又有节,一看就是下了大功夫的,是一篇富有良知和建设主义思维向度的力作。 袁剑先生在将“中国30年改革积累的内部危机与全球体系60多年的外部危机”进行非常客观、理智的历史分析基础上,在指出全球危机与中国危机总暴发的测不准性、复杂性...

查看全文>> 分享 浏览(32023) 评论(29)

2008-07-30 15:20:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3132 次|评论 1 条

爱域絮语·11月13日   有人说,人生的前期是为后期而准备的。我想这话不仅是告诫年轻人对自己的言行   负责(正如佛门告诫人们多积善德以往生西方极乐世界),也是对“人生是过程”   这句名言的补充,它让上了年纪的人增强自信和生命的活力。 每个人的经历和阅历中都蕴涵着无尽的宝藏。从某种意义上说,人的经验本身就是   财富!这财富,不单是指精神上的,同时也是物质上的。每一个致富者都是从他最 熟悉的领域开始。

查看全文>> 分享 浏览(3132) 评论(1)

2008-07-30 15:19:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2451 次|评论 2 条

爱域絮语·11月12日 现在,我完全相信,人的一生会有很多次新生,不过我想,即便如此还应怀着虔敬   之心感谢上帝,并异常珍视每一次新生所可能包蕴的美质且尽可能将其发挥到极至,如此,   唯其如此,我们才不致枉度此生。 诚然,并非每个人都有多次新生的机缘。

查看全文>> 分享 浏览(2451) 评论(2)

2008-07-30 15:17:58 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2347 次|评论 1 条

爱域絮语·11月11日   男人富有的是爱,女人富有的是情。男有爱,女有情,两者和合,人间遂有佳妙的   爱情。兴许这就是“爱情”这个合成词的原初涵义,它表达的是人与人(男人和女   人)之间一种最具个人色彩的默契与谐美。

查看全文>> 分享 浏览(2347) 评论(1)

2008-07-30 15:16:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2190 次|评论 1 条

爱域絮语·11月10日 有位老翁告诉我:男人总想成为女人初恋的对象;而女人总想成为男人最后的罗曼   史。窃以为,这也许是因了男人需要青春之爱,而女人渴求生命之爱的缘故吧。生   命与青春本应合而为一,故曰:两性为伴,众人始成,众人方为人之世界。这与上帝的旨趣是一致的。  爱 属于青春 也 属于生命 青春之爱使生命得以激活 生命之爱让青春获至隽永 爱……

查看全文>> 分享 浏览(2190) 评论(1)

2008-07-27 9:43:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2083 次|评论 5 条

爱域絮语·11月9日   对于友谊、爱情,乃至任何与人发生的关联,人的大脑和心身往往会持不同的态度。 大脑关心的是生存与现实,而心身则更倾向于发展与新美。 大脑与心身的关注点原本有分工。 

查看全文>> 分享 浏览(2083) 评论(5)

2008-07-27 9:43:20 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2086 次|评论 1 条

爱域絮语·11月8日 对于一种强烈的人生体验,人们往往不知道它的产生究竟是自己生命历程中的一段   遭际,还是一种预示着未来生活基脉的命运。这种在理解上存在的“两可”问题,   是非常缠人的。   人对人、对事,一定要尽心尽力,这样才不会愧对自己,在上帝面前才能坦诚而坦然,而尽了心力之后,也只有随缘了,让上帝去做出裁决。  “有我”——“随缘”。    

查看全文>> 分享 浏览(2086) 评论(1)

2008-07-27 9:42:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1967 次|评论 2 条

11月7日 就对具体情况作出反应而言,人们大抵都具备这个能耐。因此,有人告诫说:想到好   主意即付诸实行,免得别人也想到。成功照顾行动最快的人。  

查看全文>> 分享 浏览(1967) 评论(2)

2008-07-25 17:15:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2182 次|评论 1 条

11月6日 苏格拉底是柏拉图的老师,他对自己的学生说:尽管去结婚,如果娶得好妻子,你   会幸福、美满;如果娶了恶妻子,你会成为哲学家。   苏格拉底说这话时想来已经很有些人生体验的,这体验是一颗种子,最终在他的学生那里开出了一朵不结果的花——柏拉图式的爱情。 我宁可不做哲学家。

查看全文>> 分享 浏览(2182) 评论(1)

关于博主

钱宏思想力

世上有两种东西最有力量:一是剑,二是思想,而思想比剑更有力量!一个国家只有当拥有了强有力的精神支柱时,才能获得强有力的世界价值!乔治•华盛顿曾说:“如果你帮助别人得到他想要的,你就能得到一切你想要的。”那么,钱宏想要的,就是:自己有能力帮助一切需要帮助的人,改善和提高身心灵健康;帮助一切需要帮助的公权组织,臻趋善政与良治之正果。愿我们善思善行,从追寻一个可能共容、共栖而共生的新纪元开始吧!

博文相关

相册

已上传 113 张 查看全部

音乐

留言

梁跃文

2015-12-02 20:05:25

无论遇到什么坎坷和挫折,佛学都能为你找对问题根源和最佳解决办法,使你从容面对、坦然处之。

张智泉

2015-02-06 20:28:52

看望朋友,欣赏认识一位书法朋友http://blog.ifeng.com/article/34945311.html

红河魏鑫

2014-06-12 14:20:55

红河魏鑫留言。共生共荣。

红河魏鑫

2014-06-12 14:19:33

要实现伟大复兴中国梦,中国再崛起,需要有共生思想,也要有共和思想,和平共处,和谐平等,互利共生,合作共赢,同气连枝共...

我看清了世界

2014-03-27 18:11:07

你好。如果我说,我知道了宇宙真理,和宇宙是怎样的形成,以及是先有鸡,还是先有蛋。你会怎么看,和你信吗?而即便你信...

统计

  • 博文(1081)
  • 总访问(12135470)
  • 建立时间:2008-06-23
  • 最后登录:2017-06-28

扫一扫

有不一样的发现