共生——超越小圈子,彰显大格局
心约愿力:感动自己,世界就会隨之震动!
http://qh2013.blog.ifeng.com

留言


  • 梁跃文

    2015-12-02 20:05:25 说: 无论遇到什么坎坷和挫折,佛学都能为你找对问题根源和最佳解决办法,使你从容面对、坦然处之。

    回复 删除


  • 张智泉

    2015-02-06 20:28:52 说: 看望朋友,欣赏认识一位书法朋友http://blog.ifeng.com/article/34945311.html

    回复 删除


  • 红河魏鑫

    2014-06-12 14:20:55 说: 红河魏鑫留言。共生共荣。

    回复 删除


  • 红河魏鑫

    2014-06-12 14:19:33 说: 要实现伟大复兴中国梦,中国再崛起,需要有共生思想,也要有共和思想,和平共处,和谐平等,互利共生,合作共赢,同气连枝共生共荣。

    回复 删除


  • 我看清了世界

    2014-03-27 18:11:07 说: 你好。如果我说,我知道了宇宙真理,和宇宙是怎样的形成,以及是先有鸡,还是先有蛋。你会怎么看,和你信吗?而即便你信不信,反正我自己是信的。因为马列主义唯物观真理和即便其它的主义真理观,无不都一致和相似的认为:真理——即客观事物及其规律在人的头脑中和意识中的正确反映,就是真理或真理的反映。 因此,这就是说,只要客观事物及其规律在人的头脑中和意识中能够正确的反映,就是真理的反映,而不能够反映的,就不是真理。所以这样的说法就有如真理是掌握在多数人手里,还是掌握在少数人的手里的说法一样的让人头疼。否则,真理岂不是因为人们的存在而才存在,不就是以人们的意志为转移了吗。由此难道这就不矛盾?

    回复 删除


  • 苏小草SXC

    2014-01-01 19:59:16 说: 问好、祝福,新年好!

    回复 删除


  • 2013-11-12 20:41:25 说: 中国最缺的的不是思想,而思想太多了,包括人类一样。所以仅缺的是认识。

    回复 删除


  • 自由思想者

    2013-09-24 10:26:50 说: 钱先生您好!非常关注并欣赏您的共生思想。如何走向共生?请您看《走向哲学文明——献给全人类的思考》。谢谢!!!

    回复 删除


  • 2013-09-23 20:15:01 说: 共生,总体上是平等与尊重的基础上的应有发展。而这既符合了自然属性上的法则,也符合了社会的趋势发展。因此共生当属中国与世界首选之路,则是发展之路。

    回复 删除


  • 2013-09-08 18:17:56 说: 既是哲学家,那想请问你是怎么看待“实践是检验真理的唯一标准”吗。而我认为这一标准是缪论,是地地道道的对实践与真理的无知认识。因为实践仅是人类的行为,而不是事物与真理的标准。所以实践无论如何,充其量也只是认识真理的途径证明手段,而不是真理本身。因此大家能否在我的QQ:1638025561上讨论。

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

钱宏思想力

世上有两种东西最有力量:一是剑,二是思想,而思想比剑更有力量!一个国家只有当拥有了强有力的精神支柱时,才能获得强有力的世界价值!乔治•华盛顿曾说:“如果你帮助别人得到他想要的,你就能得到一切你想要的。”那么,钱宏想要的,就是:自己有能力帮助一切需要帮助的人,改善和提高身心灵健康;帮助一切需要帮助的公权组织,臻趋善政与良治之正果。愿我们善思善行,从追寻一个可能共容、共栖而共生的新纪元开始吧!